PRODUCCION PORCINA: CAPACITACIÓN EN MANEJO NUTRICIONAL Y OPORTUNIDADES
29 de Abril de 2021

organizada por la Subsecretaria de Políticas Económicas, Producción y Empleo, INTA, Grupo Cambio Rural y productores de la Cooperativa El Progreso


El miércoles 28 de abril, en horas de la tarde, en la Unidad Productiva de la Escuela Agraria, se realizó una Capacitación Técnica en "Manejo nutricional y nuevas oportunidades en producción porcina", organizada por la Subsecretaria de Políticas Económicas, Producción y Empleo, INTA, Grupo Cambio Rural y productores de la Cooperativa El Progreso
 
Aldo Rodríguez director de Producción sobre la actividad comentaba “es una jornada solicitada por los propios productores para el mejoramiento en alimentación porcina que es uno de los pilares junto a sanidad de la actividad y con la participación de diferentes instituciones”
 
 
Acompañaron en la jornada Dra. Luisina Rebora (asesora Cambio Rural) quien trabaja junto a los productores locales, Diego Del Campo de INTA de Coronel Suárez, Kevin Leaden de INTA Laprida, autoridades de la Escuela Agraria junto a profesores del entorno de Cerdos y productores locales.
 
Entre los disertantes destacamos la presencia de Carlos Cosentino, productor de Tandil, perteneciente al grupo de productores de cerdos de Tandil APPORTAN, quien desarrollo la temática de modelos productivos para pequeños productores instalaciones trabajo en conjunto y comercialización, y también lo hizo Nahuel Bonaudce de la empresa Nutrición Vetifarma quien se refirió a los aspectos relacionados a la nutrición en cada etapa productiva.
 
Desde el Gobierno Municipal el agradecimiento a todos aquellos que hicieron posible la realización de esta actividad en instalaciones de la Escuela Agraria de Laprida.